今天是

铁岭市邮政管理局组织快递企业学习《快递暂行条例》

    2018-06-19

  近日,铁岭市局召开专题会议组织学习《快递暂行条例》,并对下一步宣传贯彻落实《条例》提出了具体要求。 市局全体人员、市快递协会负责人以及全市主要快递企业负责人参会。 

  会议指出,国务院公布的《快递暂行条例》是中国第一部专门针对快递业的行政法规,为快递业发展指明了方向、具有里程碑式的意义。《条例》把促进快递业持续健康发展作为立法重点,着力解决制约行业发展的体制机制问题,规范快递秩序,完善快递服务规则,理顺法律关系,使今后快递业将有法可依,推动快递业持续健康发展,更好地满足人民对美好生活的用邮需求。  

  会议要求,要以《条例》出台为契机,采取更具针对性的措施办法,推动快递业持续健康发展。一要深刻学习领会,对《条例》进行全面宣传解读,领会《条例》的立法精神、制度安排和重要意义,在全市全行业营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围;二要坚持供给侧结构性改革,支持快递业优化升级,激发快递市场主体的活力和创造力,加快职能转变,不断提高依法行政能力和行业治理能力;三要坚持推动行业健康发展,把贯彻条例与铁岭经济社会发展情况紧密结合、充分发挥《条例》的制度引领作用,推动行业规划布局,加快提高快递业创新能力,不断破解邮政业发展难题。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China