今天是

铁岭市局紧急部署邮政行业安全监管和春季防火工作

    2018-04-10

  为切实做好清明节期间邮政行业安全稳定和春季防火工作,保障全市寄递渠道安全畅通、行业运行平稳有序,铁岭市局按照省局要求,认真部署安全监管和春季防火工作。 

   一是高度重视,加强组织领导。全局充分认识清明节期间安全生产工作的重要性,加强应急在岗值班值守,局领导带班,工作人员在岗值班,严格落实24小时值班制度;二是注重防范,加大执法力度组织开展消防安全检查,坚持明察和暗访相结合,确保企业全面落实“三个100%” 制度落实企业安全主体责任,对寄递企业消防安全整改情况进行排查整治,对存在安全隐患问题的企业进行跟踪检查,确保安全生产无事故;三是紧急部署,向各企业下发《关于做好邮政行业安全监管和春季防火工作的通知》。通知要求各企业严格落实安全管理制度、火灾防范措施,坚持问题导向,以营业场所、处理中心、员工宿舍等人员密集场所为重点,全面排查整治火灾隐患,落实事故防范和安全保障措施。同时加强应急管理,进一步完善突发事件应急预案,强化预案演练和应急物资储备,健全应急联动机制,确保在发生突发事件时,能够及时、有效妥善处置,并报告市局。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China