今天是

创新服务 爱心先行--143家“邮农丰”网点与春天医院对接

    2017-08-31

  响应党的十八大提出的实现国家治理体系和治理能力现代化建设的发展新战略,铁岭市邮政分公司利用“互联网+”模式,与市春天医院合作,利用自身网点乡镇全覆盖的优势,搭建起远程医疗平台,目前全市共有143家“邮农丰”网点与春天医院对接。 

  偏远地区的患者来到邮政网点轻触电脑屏幕,就可以与春天医院聘用的省城专家面对面求医问诊。“镇上很多人都来这里看病,也是他们推荐我来的,电脑那头是专家,在家门口看病省时省力”,一位受惠民众对远程医疗带来的方便赞不绝口;铁岭市春天医院院长牟丽君谈到远程医疗亦是满满正能量,“自开展远程服务医疗以来,已有近千名患者进行了诊疗,有的还到医院接受了进一步诊治,这样既方便了患者也减轻了医院现场看诊的压力。”市邮政分公司的相关负责人告诉我们,“远程医疗降低了服务成本,让看病更轻松,为百姓搭起了健康之桥。” 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China