今天是

铁岭市“私车公助”打通邮政服务“最后一公里”

    2017-08-21

  今年3月1日,新版《邮政普遍服务》国家标准正式实施。新版标准要求邮政企业对于不超过5公斤的包裹在乡镇人民政府所在地由原来投递包裹单改为按址投递。为确保落实新标要求,铁岭市邮政管理局创新管理机制,在保障车辆和邮件包裹安全的前提下,支持鼓励邮政企业在开原市试点实行“私车公助”。 

  开原市邮政分公司8名乡镇邮递员自愿购买厢式货车、面包车等机动车辆用于邮件包裹投递。开原邮政分公司全额补贴机动车辆交通强制险、50万元三者险和2万元座位险保费,并对每辆车给予每月批销额度2%金额的运营补助。同时,开原邮政分公司充分利用“私车公助”增加的运力,调整网络路由,建立了以老城镇等8个中心乡镇分拨节点,实现了开原全市乡镇人民政府所在地不超过5公斤的包裹按址投递。 

  不仅仅是开原市,如今,正在全市范围内逐渐推开的乡镇投递“私车公助”制度,加速打通邮政服务“最后一公里”的目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China