今天是

顺丰快递与铁岭市中医医院合作首推“代煎药快递配送”便民服务

    2018-07-03

近日,顺丰速运公司与市中医医院合作,开通了中草药、代煎汤药快递上门的服务。中药代煎后可快递送上门,这在我市尚属首家。   

为了解决中草药及代煎汤药取药等候时间长、患者往返医院取药不便等问题,6月25起,顺丰速运公司与市中医医院合作,到付15元就可享受中草药、代煎汤药全市范围内配送到家服务,住院病历也可以配送到家。

市中医医院工作人员介绍,患者如果选择代煎中药并快递上门,在大夫处看病开药缴费后,需到中药局登记,再持缴费收据在一楼一站式服务台留下准确地址和联系电话便可。“代煎药快递配送”为全市范围配送,上午11时前的处方,经煎煮形成邮件后,可实现当日达;上午11时后的处方,次日就能送达。

顺丰工作人员表示,邮寄汤药选取特制药品袋包装,患者可放心服用。夏季高温天气时,还会选用专用盒完成投件整个过程。为了保证药品安全,需由患者本人或者家属与送货人员进行交接签字。在送药期间有任何疑问,可拨打市中医医院一站式服务台电话。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China