今天是

铁岭市局召开专题会议研究落实2018年元旦春节期间有关工作

    2018-01-03
    

  12月29日铁岭市局机关召开专题会议,研究落实省局辽邮传[2017]89号、90号文件精神,安排部署2018年元旦、春节期间全市寄递服务保障和安全生产工作 

  会议认为:这是党的“十九大”后首个元旦和春节,做好这个期间的邮政行业安全保障工作意义重大,全局必须提高政治认识,认真加以落实。 

  会议要求:一是要保障节日市场供应和平稳运行。要发挥市场机制调节和行政监管手段作用,指导寄递企业合理安排节日期间生产运营。督促企业切实做好节日期间寄递服务,加强网络生产运营的动态监测,保证末端网点、县以下服务网点运营稳定;二是要加强行业服务监管,做好节日保障。要及时掌握邮政企业运行动态,协调处理各种突发事件。督促邮政企业合理安排营业时间,切实做好春节期间的服务保障,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”,努力满足人民群众使用邮政服务的需求;三是要持之以恒正风肃纪。党员干部要带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为;四是要认真做好值守应急工作。制定元旦,春节值班表,严格执行专人值班和领导干部带班制度领导外出报备制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。完善应急机制,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China