今天是

铁岭市局档案工作被确定为“优秀”等级

    2018-01-03
    

  近日,铁岭市局通过市档案工作标准化考核小组年终考核,被确定为“优秀”等级。 

  为进一步提高机关档案工作的规范化、标准化和现代化水平,更好地开发利用档案信息资源,我局采取多种措施加强档案管理工作。一是健全档案基础设施。完善各项软硬件设施,整理布置档案室,各项档案制度上墙,并确定3名档案管理员分工办理各类档案事务,做好档案管理日常工作;二是加强制度建设。按档案管理工作要求,修订完善档案管理制度,对七大类档案的收集、整理、保管、提供利用等操作流程进行明确,统一工作标准,规范工作要求,确保档案从形成到立卷归档的整个过程每个环节都有章可循、有规可依;三是开展档案管理知识培训。组织全体人员集中学习有关档案管理的政策、规定,强化档案管理意识,不断提高档案管理质量和档案管理人员业务水平。   

  市档案考核小组领导对我局档案工作给予大力肯定与支持,表示已符合档案工作标准化要求,同时也对我局档案工作提出更完善的建议,铁岭市局也表示,下一步将继续努力提升机关档案工作管理水平,更好地为机关各项工作服务,把我局档案事业推向一个新的水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China