今天是

铁岭市局积极推进农村淘宝服务站,46家交易额突破3000万元

    2018-01-03
   

  为进一步服务农民,创新农业,铁岭市积极推进农村电子商务,46家农村淘宝服务站交易额首次突破3000万元,这意味着城市与农村联系的通道全面开放,不仅当地特色产品找到了销路,同时农民网购的“最后一公里”彻底打通。 

  据介绍,去年8月份铁岭市铁岭县阿里巴巴农村淘宝项目正式运营启动,迅速在铁岭县招募46名合伙人成立了46家淘宝服务站。并推出了农村网购送递服务,将商品直接送到农民服务站,切实解决了农村网购中的“最后一公里”问题。以铁岭县李千户镇东催村淘宝服务站为例,“双十一”“双十二”期间,每天要接受来自全国各地近百个邮包,平均月交易额高达20余万元。 

  农村淘宝服务站以其丰富的资源平台,良好的服务态度,便捷的送递服务,越来越被农民所接受。服务站平时通过微信为辖区内的农民推荐优质的产品,在站里设立产品体验区,帮助农民下单。农民网购的产品也可以直接在服务站取,实现了“送货到手”,甚至可以在服务站的帮助下成立自己的淘宝店铺,销售当地的特色产品。 

  铁岭市局表示下一步继续推进“电子商务进农村”,做到一是认清形势,突出特色,采取多种措施推动农村地区快递与电商的有效融合。二是明确目标,主动作为,大力支持传统农业、制造业等企业应用电子商务,进而推动快递下乡工作取得实效。三是加强领导,积极协调解决当前推进工作中存在的问题,不断优化快递发展环境,激发电商与快递的创业创新热情,加快推动“电子商务进农村”工程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China