今天是

铁岭市局认真学习《中华人民共和国宪法修正案》

    2018-04-10

  3月30日,铁岭市局召开专题会议,组织全体机关干部学习《中华人民共和国宪法修正案》。局党组书记、局长刘志刚同志主持学习。 

  会上,刘志刚同志带领大家逐条学习《中华人民共和国宪法修正案》的内容,阐述了我国宪法的发展历程、修改宪法的基本思路和现实意义。刘志刚指出,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。 

  刘志刚强调,为进一步抓好《宪法修正案》的学习落实,一要加强宪法宣传教育。全局上下要采取多种方式,宣传学习好宪法,不断增强宪法意识;二要抓好“关键少数”作用。党员领导干部要带头增强宪法观念、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,积极维护宪法的权威和尊严;三要加快依法治邮步伐。加大监督检查和执法力度,落实好邮政行政执法公示、信息公开,规范行政执法行为,完善执法程序,细化执法流程,明确执法环节和步骤,做到规范公正文明执法。  

  通过学习,大家一致认为,《宪法修正案》的通过,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略的高度作出的重大决策,我们要树立《宪法》是根本大法的强烈意识,结合工作职能,切实加快依法治邮进程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China