今天是

铁岭市邮政分公司获评学雷锋学郭明义活动示范点

    2018-03-13

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动辽宁省学雷锋学郭明义活动常态化,2月28日,中共辽宁省委宣传部决定命名中国邮政集团公司铁岭市分公司等20家单位(集体)为辽宁省岗位学雷锋学郭明义示范点。 

  近年来,铁岭市邮政分公司依托爱心邮路,爱心驿站等活动载体,积极服务地方、服务民生,时刻强调服务是邮政的永恒主题,是企业生存和发展之本,在邮政行业中打造了一支学雷锋学郭明义崇德向善的爱心团队,赢得了社会各界的广泛赞誉。自2014年起在全市范围内启动爱心邮路创建以来,目前,铁岭市邮政分公司共创建爱心邮路53条,有108名基层投递员与76名帮扶对象建立了长期帮扶关系,常态化开展“一帮、二带、三上门”义务服务。与此同时,大力推进爱心驿站的创建,将全市141个营业网点全部打造成为爱心驿站,向环卫工人、交警等群体义务开放,无偿提供“喝热水,吃热饭,避暑御寒”的场所和服务。 

  铁岭市邮政分公司副总经理周桂玲表示,几年来,邮政公司的投递员和营业员为当地多个弱势群体奉献了爱心,实施了帮助。通过爱心基金,对有需要的人进行了援助,得到了老百姓的交口称赞,认为邮政员工是他们的亲人,是新时代的雷锋。下一步,铁岭邮政将继续立足本职、担当奉献、开拓创新、求是进取,为老百姓搭建爱心桥梁,号召鼓励全体邮政员工争做“有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取”的时代新人,把学雷锋学郭明义的精神发扬传承下去。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China