今天是

铁岭局组织学习党政机关办公用房和公务用车管理办法

    2018-01-03

近日,铁岭局召开全体会议,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》。

《党政机关办公用房管理办法》共八章四十条,对办公用房权属管理、配置管理、使用管理、维修管理、处置利用管理、监督问责等方面进行明确规定。《党政机关公务用车管理办法》共六章三十一条,对编制和标准管理、配备和经费管理、使用和处置管理、监督问责等方面进行明确规定,进一步规范党政机关公务用车管理,有效保障公务活动。

会议指出,“两个办法”出台是进一步规范党政机关办公用房和公务用车管理,促进党风廉政和节约型机关建设的重要举措,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心。

会议要求,一是铁岭局办公用房要完善管理办法,严格使用标准,确保合规使用办公用房。二是要完善房屋租赁办法,确保房屋租赁工作管理规范;三是进一步完善公务用车管理办法,建立台账,严格控制运行成本;按要求减少公务用车长途行驶,尽量乘坐公共交通工具。四是加强公务用车安全管理,尤其是岁末年初雨雪冰雾天气增多,是交通事故的多发期,要进一步加强行车用车的安全教育和管理。五是有关部门要加强公务用车监管力度,严禁公车私用、私车公养、违规用车等现象的发生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China