今天是

铁岭市局组织十九大精神专题学习会

    2017-11-09

  10月30日,铁岭市局组织十九大精神专题学习会,学习讨论党的十九大报告。

  会议对党的十九大报告主要内容进行了集中学习,与会领导结合报告内容,围绕如何将报告精神转化为推动铁岭邮政业发展的有力举措,谈了感想、理解和落实措施。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平同志的报告既总结回顾了过去五年的工作和党和国家所取得的历史性变革,又明确了新时代中国共产党的历史使命;既提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,又明确了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,听过之后备受鼓舞。

  就做好当前学习宣传党的十九大精神工作,会议强调,一要认真学习习近平同志所作的报告,深刻领会其精神实质和深刻内涵。要深入学习讨论报告精神,切实把思想统一到“中国特色社会主义进入了新时代”“形成了新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”等一系列新思想、新判断、新论述上来。二要认真组织全体干部群众学习十九大精神。要精心组织,全面迅速开展学习活动;要组织收听收看相关新闻报道,及时了解十九大最新内容;要着手做好十九大精神的宣传工作;宣传部门要关注舆情、引导舆情,传递正能量。三要以学习十九大精神为契机推进当前各项工作,要从严从实抓好十九大期间邮政业安全生产工作。(铁岭市局 白皙)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China