今天是

铁岭局强化正风肃纪 确保国庆中秋廉洁过节

    2017-10-13
   

  在国庆、中秋即将来临之际,为推动中央八项规定精神和省市委具体规定落地生根,继续紧盯重要节点纠正“四风”,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,近日,铁岭局坚持“三字”当头,对廉洁过节强化正风肃纪提出具体要求。 

  局领导表示,一是要时刻紧绷思想弦。要求结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织学习省市纪委关于廉洁过节的有关精神,重申“十个严禁”,推送手机廉政提醒短信,通报曝光典型案例,教育引导全体党员干部牢记职责担当,严守纪律规矩。二是要压实担子正风纪。局党组要切实履行起全面从严治党主体责任,确保严肃监督执纪问责,层层向下传导压力。三是要落实倒逼责任制。切实把纪律和规矩挺在前面,坚持“越往后执纪越严、处理越重”,对局党组落实主体责任不力,纪检组监督不到位,导致“两节”期间发生“四风”问题的,坚持“一案双查”,在严肃处理顶风违纪人员的同时,要严格依据《中国共产党问责条例》,严肃追究责任。以严格问责倒逼责任落实,释放“有责必问、问责必严”的强烈信号。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China